Acerca de

Digital art exhibit

Privacidade

Privacidade

O Educafro Minas se preocupa com a segurança dos seus dados pessoais e adota diversas medidas para manter as suas informações protegidas.

Visando manter a transparência nas relações com nossos clientes e usuários dos nossos serviços, elaboramos nossa Política de Privacidade, que explica como atuamos com seus dados, como protegemos suas informações, quais direitos você possui como titular desses dados e como você pode exercer esses direitos.

 

A nossa Política de Privacidade pode ser acessada aqui.

 

ENCARREGADO DE DADOS

Quando o assunto é privacidade e proteção das suas informações, o Encarregado de Proteção de Dados atua como um meio de comunicação entre o Educafro Minas e você, aluno/cliente ou usuário dos nossos serviços.

 

Nosso Encarregado de Proteção de Dados é o Sr. Vinicius Braga, e ele pode ser contatado por meio do e-mail privacidade@csa.g12.br.


TERMOS DE USO

Acesse aqui os Termos de Uso do nosso site para compreender como nosso ambiente poderá e deverá ser navegado por você.
 

PERGUNTAS FREQUENTES

O QUE SIGNIFICA LGPD?

LGPD é a sigla para a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), sancionada em agosto de 2018. A LGPD estabelece regras sobre coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais, conferindo mais proteção aos titulares dos dados e impondo penalidades para o não cumprimento de suas exigências.
 

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

São informações relativas à uma pessoa viva, como seu nome, telefone, e-mail e documentos pessoais. Também constituem dados pessoais o conjunto de informações distintas que podem levar à identificação de uma determinada pessoa.
 

O QUE SÃO DADOS SENSÍVEIS NA LGPD?

Na LGPD, são chamados de dados sensíveis aqueles estão ligados à vida íntima do ser humano e, por isso, possuem uma maior proteção. São dados pessoais sensíveis as informações: (i) sobre origem racial ou étnica, (ii) convicção religiosa, (iii) opinião política, (iv) filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, (v) filosófico ou político, (vi) referente à saúde ou à vida sexual e, (vii) dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

 
QUEM É O TITULAR DOS DADOS?

É o proprietário dos dados pessoais. É a pessoa natural, pessoa física, identificada ou identificável, a quem aqueles dados se referem.

 
O QUE É TRATAMENTO DE DADOS?

Tratamento de dados significa qualquer atividade realizada com dados pessoais, como por exemplo armazenar, visualizar, operar, transmitir, compartilhar e acessar.
 

A QUEM SE APLICA A LGPD?

A LGPD se aplica a qualquer pessoa, física ou jurídica, pública ou privada, que realize tratamento de dados, exceto para fins pessoais e não econômicos, fins jornalísticos, artísticos, acadêmicos, segurança pública e do Estado, defesa nacional e investigação criminal.

 
QUAL A NECESSIDADE DE UMA LEI PARA PROTEGER DADOS PESSOAIS?

A LGPD estabelece padrões mínimos a serem seguidos para a utilização de dados pessoais, como por exemplo a limitação do uso a uma finalidade específica, a criação de um ambiente seguro e controlado para seu uso e outros, sempre com intuito de garantir ao cidadão titular dos dados o protagonismo nas decisões fundamentais a este respeito.

 
O QUE MUDA COM A LEI LGPD?

Já em vigor, a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) traz mudanças significativas nos ambientes corporativos. A partir de agora, todos os negócios precisam reforçar a segurança dos dados e promover políticas mais transparentes sobre o uso, coleta e o armazenamento deles.